미국서 사라진 ‘100-나이의 법칙’…나이 들어도 주식에 베팅 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국서 사라진 ‘100-나이의 법칙’…나이 들어도 주식에 베팅

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 4건 작성일 23-07-31 07:48 조회 조회4,940회
작성일 23-07-31 07:48 조회 추천0회

본문

미국에선 오랜 기간 개인 투자자들로부터 사랑받아온 법칙이 있습니다. 바로 ‘100-나이의 법칙’입니다. 100에서 자신의 나이를 뺀 만큼만 위험자산에 투자하라는 이 법칙은 나이가 들수록 주식투자와 같은 위험을 줄이고 금이나 예금 등 안전자산에 투자하라는 의미로 통용됩니다.

그러나 최근 들어 미국에선 이 법칙이 통하지 않고 있다고 합니다. 뉴욕증시가 높은 변동성을 보이지만, 고령 투자자들은 여전히 주식 매매에 집중하는 모습이라 하네요.

저희나라도 물론 고령자들이 주식을 하는경우가 많은것 같은데 미국은 아예 고령 투자자들이 비율이 압도한다고 하네요. 65세이상 63%가 주식을 보유했다고 하는데 열기가 엄청나네요..;;;ㅎㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 나이들어서 계속 주식하시는 분들은 하시더라구요 소소하게 하시더라도 전문가 끼고 하시는 분들도 계시구요

해리니님의 댓글

해리니

우리나라나 외국이나 투자에 대한 관심은 똑같이 이어 나가게 되는 것 같네요. ㅎㅎ 신기하기는 합니당.

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

나이 들었을수록 오히려 과거 데이터가 있을테니 미장 하락은 환상이라는걸 알고있는 거겠지요. 역시 희망은 미장 뿐입니당

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

근데 대단하네요 나이가 들어서도 내일을 봐라보는 그런게 굉장히 멋있네요~

최신글