미국 0.25 포인트 금리인상 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 0.25 포인트 금리인상

페이지 정보

profile_image
작성자 개미
댓글 8건 작성일 23-07-27 10:42 조회 조회12,783회
작성일 23-07-27 10:42 조회 추천0회

본문

이번에 미국 0.25 포인트 금리인상 하였네요

시장 예상치랑 부합하게 역시 금리인상을 단행한

파월입니다 ~~ 이로써 미국 기준금리는 5.5 포인트로

우리나라랑 벌써 2%나 격차가 벌어진상태이네요

올해에도 한차례 더 금리인상을단행하지않을까 싶은데

미국가 갈수록 금리격차가 벌어져서 이래저래 한은도

고민이깊을것같아요 

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

그러게요 계속 벌어지면 나중에 문제가 클텐데 보합으로 유지할 수 있을지 한번 지켜봐야겠어용 ㅠㅠ

개미님의 댓글의 댓글

개미

ㅜㅜ참 한은에서도 골머리좀 아플것같네요 미국이랑은 금리가 격차가 점점벌어지지 참 올릴수도내릴수도없는 입장이니 말이죠 ~~

해리니님의 댓글

해리니

금리 인상을 단행하다니.. 너무 하다는 생각이 들기는 하네요. 우리나라에도 분명 영향을 미치게 될텐데..ㅠㅠ

개미님의 댓글의 댓글

개미

근데 한은에서는 쉽사리 금리인상은 못할것같아요 진짜 금리인상해버리면은 우리나라자영업자들이 진짜 줄줄이 도산이니깐말이죠 ....

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

역시 언젠가 이럴 줄은 알고 있었짐나 예상대로 또 금리가 올라가는군요. 하지만 알고 있는것과 마음은 반대인 법이죠 ㅠㅠㅠㅠ

개미님의 댓글의 댓글

개미

네 시장에 예상대로 이번에는 파월이 금리인상을 단행했더라구요 앞으로 몇차례 남앗는데 한번더 또 올리지않을까 예상이되오는바이네요 ~~

참기름님의 댓글

참기름

딱 시장에서 예상 한대로 흘러가긴 했네요

개미님의 댓글의 댓글

개미

네 시장의 예상되로 0.25포인트도 인상됬고해서 별다른 크게 시장의 반응이없었던것같아서 다행이네요 여파가 적어서 다행이빈다 !

최신글