뭔가 투자는 무협지같아요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

뭔가 투자는 무협지같아요

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 4건 작성일 23-07-27 22:52 조회 조회4,634회
작성일 23-07-27 22:52 조회 추천0회

본문

제가 어렸을 때부터 무협지를 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ

묵향 이런거 엄청 읽었거든요

근데 무협지 보면 살을 주고 뼈를 친다 라고

자기 살을 도려내는 대신 계속 싸운다고 하거든요

팔 한쪽 잃고도 싸우고

그냥 목숨이 다하기 전까지 계속 싸우는데

투자 하다보니 이게 현실의 돈도 아니고

게임머니 잃은 것처럼 기계적으로 손절할거 하고

다음 거 다음 거 들어가는 모습이

갑자기 무협지와 오버랩되었습니다

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

재미있고 일리도 있어보이는 관점이긴하네요 ㅋㅋ

타이슨님의 댓글

타이슨

묵향이라면 제가 동년배같으십니다. 무척 동질감이 가는 글이었습니다. ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 되시길요 !

해리니님의 댓글

해리니

맞습니다. 진짜 보는 관점에 따라서 다르게 느끼긴 하겠지만 저도 무협 같은 느낌이 들기는 하네요.

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

무협지 맞습니다 저는 그 무협지에 초반에 까불다가 주인공한테 얻어맞는 개똥중에 한명이죠~

최신글