93세 워런 버핏과 13세 주주....ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

93세 워런 버핏과 13세 주주....ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 4건 작성일 23-07-20 08:59 조회 조회3,532회
작성일 23-07-20 08:59 조회 추천0회

본문

지난 5월 미국 네브래스카주 오마하에서는 버크셔 해서웨이의 연례 주주총회가 열렸습니다. 예년처럼 93세의 워런 버핏 회장이 4만명 가까운 주주들 앞에서 질의응답 시간을 가졌습니다. 10대 주주도 여럿 있었는데요. 다프네라는 13살 소녀가 질문을 던졌습니다. “중국과 중동에서 탈달러화를 시도하는데요. 달러가 더 이상 기축통화가 아닌 상황에 직면할 수도 있을까요?” 나이에 비해 질문 수준이 높아 장내에 박수가 터집니다. 버핏 회장은 “우리가 기축통화이고 다른 통화가 기축통화가 될 가능성은 전혀 안 보인다”고 답했다 합니다.13세의 질문이....거참....부끄럽습니다. 저는 아예 모르는데... 아주 총명하고 미래의 버핏이 될 수 있는 인재네요...ㅎㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

와 ㅋㅋ 10대주주 ㅋㅋ 진짜 ~ 진짜 요즘아이들보면은 지식수준이 진짜 높은것같아요 한국 초등학생들도 주식한다는 아이들많다죠 ㅎ

차홍님의 댓글

차홍

와~ 진짜 멋있네요… 저는 진짜 명함도 못내밀겠어용 아이한테 배워야할듯ㅠㅠ

해리니님의 댓글

해리니

멋있습니다. 이렇게 성장하는 아이들이 많이 있는 것 같더라고요. 저도 한 번 제대로 배우고 싶어지네요..

햇님님의 댓글

햇님

와 13세 주주라니 진짜 너무 멋잇는거같은데요 ~~ ㅎㅎ 진짜 .. 뭔가 초등학생들도 주식을 많이 하는거같더라구요 .. 요즘에는..

최신글