채권매입할때인가요 ~~ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

채권매입할때인가요 ~~

페이지 정보

profile_image
작성자 개미
댓글 4건 작성일 23-07-20 10:15 조회 조회4,195회
작성일 23-07-20 10:15 조회 추천0회

본문

원래 고금리 10년물 미국채는 특수한 상황에서만 

나오는 귀한 거라서 파월의 중립금리론과 원자재 폭락 이후로는 

채권 매입이 답인것 같은데 양안분쟁 후 계속 채권이 폭락하는걸

보면 중국이 채권 매각해서 떨어지는게 아닌가 의심. 

지금 일본이 어떻게든 커버하는것 같지만 중국이

본격 매각 시작하면 받아낼 주체가 없는데...흠 ㅜㅜ 

지금은 채권매입할때가 아무래도 답이겠쥬 ?

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

이렇게까지 생각하시다니 대단하다고 생각해요 진짜 ㅠㅠ 저는 이렇게까지 머리가 안굴러가서 여기서 많이 배웁니다

개미님의 댓글의 댓글

개미

ㅋㅋ 그냥 흐름보면서 여기저기 주워담는것같습니다 저도 아직 배우는단계라서 ㅋㅋ 배워야할게 아직도 많은것같아요 항상...공부하네요 ㅎ

해리니님의 댓글

해리니

진짜 저는 뭘 해도 헷갈리고 선택을 하는데 힘들다고 느껴집니다.. 이렇게 확신을 가지고 해야 하는 게 맞는 일인데 ㅠㅠ

개미님의 댓글의 댓글

개미

맞아요 ㅋㅋ 진짜 선택은 본인의 몫이니깐 진짜 뭔가선택할때 디게 갈팡질팡하는데 아직저는 뭐가 딱 확고하다! 이런게없더라구요 ㅠ

최신글