서학개미 외화주식 보관금액 30%↑…테슬라 1위 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

서학개미 외화주식 보관금액 30%↑…테슬라 1위

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 3건 작성일 23-07-21 08:30 조회 조회4,296회
작성일 23-07-21 08:30 조회 추천0회

본문

올 상반기 해외 주식에 투자하는 서학개미들의 외화증권 보관·결제 금액이 직전 반기 대비 증가한 것으로 나타났습니다. 국내 투자자들이 가장 많이 사고 판 주식은 테슬라였습니다.

17일 한국예탁결제원에 따르면 국내 투자자의 올해 상반기 외화증권 보관금액은 998억3000만 달러, 결제금액 1886억8000만 달러로 집계됐습니다. 지난해 하반기 보다 외화증권 보관금액은 30.2%, 외화증권 결제금액은 12.6% 증가했다고 합니다.

역시 예상대로 1위부터 7위까지는 생각했던거와 같습니다. 역시는 역시군요. 나머지 7-10위는 처음들어봤습니당....

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

서학개미를 따라 테슬라를 지금이라도 끌어모아야하나 고민이 되네요

해리니님의 댓글

해리니

테슬라가 1위를 유지하는 게 아직도 신기하기는 합니다. 테슬라는 언제쯤 떨어질까 생각이 들게 하네요.

Epri12님의 댓글

Epri12

테슬라 50퍼센트에서 익절했는데, 후회는 없어요 ㅋㅋㅋ 역시 서학개미분들 다 테슬라 ㄷㄷ... 너무 오르는 상승세가 반등일어날까보ㅓ 익절해버렸네요 ㅋ

최신글