냉정한 마음을 갖는다는 것 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

냉정한 마음을 갖는다는 것

페이지 정보

profile_image
작성자 차홍
댓글 10건 작성일 23-07-05 15:43 조회 조회21,310회
작성일 23-07-05 15:43 조회 추천0회

본문

주식이나 선물을 하다보면 주체할수 없는 감정을 느낄때가 있어요
탐욕으로 인해 익절의 순간을 놓치고 손해보지 않으려다 손절의 순간을 놓치고.. 매매하면서 냉정한 마음을 갖기란 참 쉽지 않은거 같아요
그래서 요즘은 아침에 일어나면 명상의 시간을 가집니다
고요한 마음을 수련중이라고 할까요?
언제쯤이면 이런 감정들에 휘둘리지않고 거래할수 있을까요?
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 한번 수익을 보면 끝도없는 욕심에 휩싸이고 그러다 그보다 더하게 재산을 잃기도 하고 많이 나락으로 떨어지면 원상복귀한다고 또 나락이고.. 하

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

사람인지라 욕심이 안날수가 없는데 이게 다스리기가 참 힘드네요ㅠㅠ 마음수련이 필요한거같아오

스트롱가이님의 댓글

스트롱가이

제일 어려운 것 같아요 주식이든 선물이든 손절치는 것과 적당한 때에 익절하는 거ㅠㅠㅠ

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

그죠… 그게되면 뭐 이미 고수인게 아닐까싶네요 사실 저것만 잘해도 엄청 잘 하는거죠

개미님의 댓글

개미

ㅠㅠ 진짜 원칙매매만하면되는데 그 중간에 계속생각이 치고들어와서 원칙매매가꺠지는순간 진짜 나락이더라구요 ....

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

맞아요 원칙 백날 세워놔도 안지키면 말짱꽝이고… 그게 또 지키기가 쉽지않은거같아오

세이미님의 댓글

세이미

냉정하게 상황 판단하고 그래야하는데, 오를때는 오르니깐 흥분하고, 내려가면 내려간다고 흥분하고 저는 그러네요 ㅎ

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

ㅋㅋ저도그래요.. 사람 마음이 참 간사하고 가벼운거같아요 이랬다저랬다… 팔랑귀라 더 힘들어오

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 저 원래 엄청 침착하고 로봇이라고 불리울정도로 침착한 사람인데 거래할 떄는 다른 것 같습니다... 저도 항상 신경쓰고 있어요

타이슨님의 댓글

타이슨

뭐 인간이라면 다들 그런 생각 다 하지 않을까요? 저역시도 마찬가지입니다. 자기 돈이 걸린 문제인데 ㅠㅠ

최신글