미국 그냥 실업자가 많아지고 물가잡기만 원하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 그냥 실업자가 많아지고 물가잡기만 원하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 늙다리버섯
댓글 3건 작성일 23-07-08 23:29 조회 조회3,676회
작성일 23-07-08 23:29 조회 추천0회

본문

경제에 대해서 전문적으로 공부한적 없고 그냥 대충 알고있는 저에게는 이해가안되는게

물가를 잡기위해서는 사람들이 돈을 안쓰고 결국 시중에 돌아다니는 돈이 줄어들고

하다보면 물가가 잡히고 금리를 올리면 돈이없으니 물가가 잡히고는 이해가됩니다.

하지만 실업률이 높아지면 결국 그 악순환으로 인해서 경제에는 안좋은 영향아닌가요?

도미노식으로 무너질수있따고 생각하는데 이건 저의 짧은 생각일까요?

추천하기

댓글목록

profile_image

타이슨님의 댓글

타이슨

공감하는 바입니다. 비단 미국만의 문제가 아니고 저희라도 동일하게 교접선에 있는것 같습니다. ㅠ

차홍님의 댓글

차홍

원래 현실이 그렇게 이론처럼 쉽지가 않죠… 딱 맞아떨어지지도 않고요 미국도 지금 아마 골치가 아플겁니다

노후준비님의 댓글

노후준비

진짜 미국은 실업자가 너무 많은것 같아요 ㅠㅠ 경제학을 공부하면 이해하지만 그게 또 실제로 부딪히는것과는 다랄서 힘들죠 ㅠㅠ

최신글