요즘은 초등학생들도 주식한다는데.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

요즘은 초등학생들도 주식한다는데..

페이지 정보

profile_image
작성자 차홍
댓글 6건 작성일 23-07-09 15:42 조회 조회7,028회
작성일 23-07-09 15:42 조회 추천0회

본문

요즘은 초등학생들도 공부해서 주식을 한대요.. 저는 초등학생때 불량식품이나 사먹고 동네 놀이터에서 모래놀이나 했는데 말이죠..
학교앞 문방구에 있는 OX게임기로 코인뽑기 잭팟터지면 좋아하고 그랬는데… 요즘 친구들은 참 현명하고 빠르네요ㅠㅠ
꼭 주식이 아니더라도 경제공부는 빨리할수록 좋은거같아요
추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

ㅋㅋ네요즘 아이들은 일찍부터 주식하는아이들도있더라구요 진짜 요즘에 삼성전자 카카오이런것도많이알더라구요 ㅋㅋ

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

삼전 카카오는 기본이고 어떤 종목이 전망이 좋은지 이런것도 알더라구요… 이모 좀 갈챠줘라..

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 주식계정을 만들어서 자기 용돈으로 재테크를 하는 애들이 많다고 해요 경제관념을 빨리 배우는것도 좋을 것 같아요

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

캬.. 멋있네요.. 저는 용돈 쓰기 바빴는데 경제관념 빨리 배웠으먄 좋았을것을.. 흥청망청 살았네요ㅠㅠ흑

타이슨님의 댓글

타이슨

요새 초딩들 추석선물로 용돈말고 주식계좌로 돈 넣어달라고들 한다 하네요. 거참 세상 참 빨리 변하네요..;;;

웅이님의 댓글

웅이

와 요즘에는 초등학생들도 주식계좌에 돈을 많이 넣나 보네요 ㅋㅋ용돈으로 주식을 ,.많이 받는다고 하더라구요

최신글