국장은 아무래도 휴전리스크가 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국장은 아무래도 휴전리스크가 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 차홍
댓글 6건 작성일 23-07-10 23:24 조회 조회8,702회
작성일 23-07-10 23:24 조회 추천0회

본문

국내주식은 외국인투자가 어떻냐에 따라 좀 크게 반응하는 부분이 있는거 같은데 그게 우리나라가 휴전국이라 그런건가 해서요
우리는 워낙에 무뎌져서 전쟁에 대해 안일하게 생각하지만 외국인들은 우리나라를 그렇게 안보더라구요~
언제 전쟁날지 모르는 휴전국… 그래서 그런지 아무래도 미장보다 더 안전성이 떨어지는거 같아요
추천하기

댓글목록

profile_image

타이슨님의 댓글

타이슨

생각해보니 그럴수도 있는것 같애요. 아무래도 저희 국민들은 그런거에 별 생각없이 덤덤하게 생각하지만 ... 외국인들은...

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

그쵸?ㅠㅠ 외국인들은 전쟁 분단 이런거 되게 예민하더라구요… 우리가 무뎌진건지뭔지..

개미님의 댓글

개미

ㅜㅜ맞아요 아무래도 우리나라사람들은 뭐 무덤덤해졌찌만 외국인들은 분단국가인우리나라에 안정성에대해서 의심하긴하겠죠~~

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

우리는 솔직히 북한에서 폭탄쏘고해도 아 또 그러네 하고 말잖아요ㅠㅠ 너무 무뎌진거같아요..

노후준비님의 댓글

노후준비

우리나라가 너무 무뎌진것 맞는것 같아요 ㅠㅠ 미국은 북한 때문에 아직도 한국이 위험한 국가로 생각하는 사람들이 많찮아요

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

맞아요ㅠㅠ 외국인들은 우리나라 여행오는것도 되게 위험하다고 생각하더라구요ㅜㅜ 분단국가라고..

최신글