주식은 직접해봐야 느는거 같아요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

주식은 직접해봐야 느는거 같아요

페이지 정보

profile_image
작성자 차홍
댓글 7건 작성일 23-07-02 01:11 조회 조회8,108회
작성일 23-07-02 01:11 조회 추천0회

본문

주식 공부한답시고 책 사서 읽고 유튜브보고 카페가입하고 경제뉴스 챙겨보며 열심히 했는데… 물론 이런것들이 아예 도움이 안된다는건 아니지만 실제로 매수매도 해보고 잃어도 보고 벌어도 봐야 쬐끔 보이는거 같아여~
아직도 어렵지만 이론상 아는것과 직접 체득해야하는 부분은 다른거 같아요 이걸 어땋게 느꼈냐면요…
아는분이 이론은 빠삭해서 논문 쓰셔도 될거같은데 투자를 잘 안하셔서 맨날 잃어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 직접해야 느는것같아요 실패의 쓴 맛도 느껴야 더열심히배우죠

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

그쵸… 실패는 성공의 어머니… 하지만 실패는 실패의 어머니이기도 한가봐요ㅠㅠㅠ 성공 언제 낳아줄거뉘ㅠㅠ

타이슨님의 댓글

타이슨

저도 주식은 글과 영상으로 공부하는것이 아닌 실전에서 제대로 쌓아야지 익힐수 있다고 느낍니다. ㅠ

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

정말 공부는 공부고 실전은 실전입니다. 백날 해봐야 실전 한방에 나가리 될거라면 실전으로 배우는게 낫습니다

참기름님의 댓글

참기름

솔직히 눈으로 보고 읽는 것만으로는 한계가 있죠 직접 부딪히면서 얻는 게 많은 거 같아요

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

주식은 최소한의 시드로 무한으로 거래를 해봐야 는다고 생각합니다 거래금액이 아닌 거래량만큼 그나마 실력이 는다고 생각해요

웅이님의 댓글

웅이

맞아요 꾸준히 직접 해보고. ㅠㅠ 잃어도보고 ㅋㅋ 벌어도 보고 하면 경험이 되는거 같아서 좋기는 하더라구요 ~~ 호

최신글