K-게임에 홀린 '오일머니'…넥슨 주식 또 샀다!! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

K-게임에 홀린 '오일머니'…넥슨 주식 또 샀다!!

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 7건 작성일 23-07-02 15:08 조회 조회9,999회
작성일 23-07-02 15:08 조회 추천0회

본문

사우디아라비아 국부펀드(PIF)가 K-콘텐츠 투자에 적극 나섰다고 합니다. 국내 1위 게임회사인 넥슨 지분을 추가 매입해 총 약 10%를 확보했습니다. PIF는 사우디아라비아의 실권자 무하마드 빈살만 왕세자가 이끄는 투자 회사입니다.

28일 게임업계에 따르면 넥슨 일본법인은 최근 PIF가 632만1500주를 추가 매입, 지분율이 9.22%에서 1.09%포인트 늘어난 10.23%로 변동됐다고 공시했습니다. 주식을 매입한 지난 23일 기준 넥슨 일본법인의 종가 2789엔을 기준으로 176억엔(한화 약 1600억원)에 달하는 금액이라 하네요.

어마어마하네요.NEXON의 위상이 그야말로 하늘을 찌르는군요...빈살만형님께서 운영하고 있는 투자그룹이라...

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

와 ㄷㄷ 진짜 엄청난지분이네요 넥슨쪽에 투자를 엄청나게 하고있나봅니다 ?

노후준비님의 댓글

노후준비

넥슨이 괜찮은가보네요 오일머니라니 뒷배경이 아주 두둑합니다

해리니님의 댓글

해리니

넥슨이 정말 인정받는 곳인가보네요. 신기하기는 합니다. ㅎㅎ 어떻게 이렇게 될 수 있는지 ㅎㅎ

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

앵... 흐음. 넥슨 솔직히 역사도 있고 여러 이슈몰이도 하긴 하는데.. 글쎼요, 솔직히 전 불안해가지고 보기도 싫네요

참기름님의 댓글

참기름

해외축구 보면서도 느끼지만 사우디나 카타르 중동 쪽 자본 진짜 엄청나긴하네요

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

사우디 무슨 세계정복을 돈으로 하기로 마음먹은것인지 문화를 장악하기 시작하네요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

넥슨이 아무리 욕먹어도 전세계 알아주는 게임 국가인 한국에 최상위권 게임기업이니 매력은 있는듯

최신글