만기일이라는 게 뭔가요? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

만기일이라는 게 뭔가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 해리니
댓글 5건 작성일 23-06-30 14:29 조회 조회5,636회
작성일 23-06-30 14:29 조회 추천0회

본문

일반 주식이랑 해외선물이랑 공부하면서

조금씩 하는 중인데 주식은 상장폐지 등 상황이

발생하는 거에 대해 알 수 있고 만기일이라고

하는 게 없는 것 같은데...

해외주식은 만기일이라고 하는 게 있더라고요.

혹시 만기일에는 뭘 해야 하는 걸까요?

다른 재테크에는 없는 해외선물 만기일인가요?

그리고 뭐 달라지는 게 있는지 궁금하네요..

알아보면 알아볼수록 어려운 게 해외선물 같아요..ㅎㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자

해외주식과 선물거래는 개념이 좀 다릅니다!

선물거래 - 미래 일정 시점에 인도 및 인수할 것을 약속하는 거래

만기일 - 현물 인도하는 계약에 대한 의무가 이행되는 날

네마녀의 날이라고도 하고
3월 6월 9월 12월

만기일 전에 모든 포지션을 청산하는 게 좋다 불이익이 생길 것을 방지
다음 시장의 가격을 보고 새로운 포지션을 잡는 게 좋다

만기일 1영업일 전에 반대매매로 미결제 약정 청산

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

오홍 만기일을 네 마녀의 날이라고 하는군요? 이름부터 좀 무시무시한 느낌이..ㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니다

타이슨님의 댓글

타이슨

오. 관리자분께서 아주 잘 설명해주셔서 짦지만 귀에 팍팍 꽃히네요. 정보 잘 얻고 갑니다.

노후준비님의 댓글

노후준비

독학하면 자기멋대로 해석하곤하는데 관리자님 덕분에 제대로 배워갑니다 !!

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

만기일 자체를 모르고 선물을 한다면 진짜 큰일나죠 ㅎㅎ 코인 선물하고는 완전 다릅니다

최신글