알멕, 상장 첫날 공모가 대비 200%대 상승!! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

알멕, 상장 첫날 공모가 대비 200%대 상승!!

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 5건 작성일 23-07-01 08:46 조회 조회5,842회
작성일 23-07-01 08:46 조회 추천0회

본문

전기차 알루미늄 부품업체 알멕이 30일 오전 9시 25분 현재 공모가인 5만원 대비 230% 오른 16만500원에 거래되고 있습니다. 

알맥은 장중 한 때 18만원에 거래되며 260% 상승하기도 했습니다.

알멕은 기업공개(IPO) 과정에서 기관 수요예측이 1697.23대 1을 차지하는 등 높은 경쟁률을 보여 이날 상장과 동시에 매수세가 몰린 것으로 분석된다 합니다.
 함께 상장한 채용 플랫폼 오픈놀은 같은 시간 2만3750원에 거래돼 공모가 1만원 대비 137.5% 올랐습니다.
오픈놀은 기관투자자 수요예측에서 경쟁률이 510대 1이었습니다.

저는 또 알멕을 바라만 보고 있었습니다....시가가 엄청 높기도 하고 들어갈 엄두가 안나서 그냥 구경만 했습니다....시드가 충분했다면 들어가서 한탕했을건데...너무 아쉽네요...요새 공모주들 대박인것 같습니다. 손해는 안보고 매도는 할수 있을거란 생각이....

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

와 ㄷㄷ 진짜 몇프로가올른거지요 ㅋㅋ 진짜 요즘 공모주 좋나보네요 ? 진짜 많이도올랐네요 와 ㅋㅋ 공모주도 한번알아봐야겠어요

해리니님의 댓글

해리니

공모주가 좋긴 좋아 보이네요.. 진짜 공모주에 대해서 알아봐야 하는 거 아닌가 생각하게 만드는 것 같아요!!

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

와 공무주 진짜 대박이네요. 어떻게 저럴 수 있는 거죠? 이런 걸 이제까지 몰랐다니 제가 한심해집니다... 열심히 공부해야겠어요 !!

차홍님의 댓글

차홍

공모주가 대박이죵 근데 요즘은 따따상 이런건 없다더라구요.. 조심해야해요

노후준비님의 댓글

노후준비

공모주도 진짜 타이밍싸움 몆분차로 파는금액들이 달라지고 따따상가더라도 급하락힐수도있구요 ㅜ

최신글