국회의원 보유 주식재산, 3년새 평균 1억3천만원↑...... > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국회의원 보유 주식재산, 3년새 평균 1억3천만원↑......

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 8건 작성일 23-07-03 16:44 조회 조회18,751회
작성일 23-07-03 16:44 조회 추천0회

본문

21대 국회의원들이 보유한 주식재산이 평균 총 8억2천만원으로, 임기 3년 사이 평균 1억8천만원(26.9%)이 늘어난 것으로 조사됐습니다.

경제정의실천시민연대(경실련)는 28일 ‘21대 국회의원의 3년간 주식재산 변동 및 과다주식 보유 현황 발표’ 기자회견을 열고 이 같은 분석 결과를 발표했습니다.

자료에 따르면 21대 국회의원의 주식 재산은 2020년 6억4천만원에서 2023년 8억2천만원으로 3년 만에 1억8천만원이 증가했다 합니다.

정당별로 보면 더불어민주당 소속 의원들의 증권재산이 8천만원에서 1억7천만원으로 9천만원(114%) 증가했고, 국민의힘 소속 의원들의 증권재산이 15억1천만 원에서 18억9천만 원으로 3억9천만원(25.8%)증가했다고 하네요...

거참....모두다 주식에 손대는 국회의원들은 작전세력과 연관이 있어보입니다... 정권이 바뀐것이 한몫했는지 국민의 힘 비율이 상당히 올라갔네요...개미들은 웁니다....

추천하기

댓글목록

profile_image

해리니님의 댓글

해리니

진짜 너무하다고 생각합니다. 물론 지식이 풍부하고 그만한 공부를 하기 때문에 할 수 있다고 생각하지만 급여와 자산이 너무 많네요.

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

개미가 괜히 개미가 아닌것 같아요. 진짜 이런거 보면 무조건 빨리 성공해서 탈출하고 시골가서 살고 싶습니다.

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

자기들은 솔직히 누구보다도 사전정보로 부정이득취하기 가장 좋은, 사람들 아닌가요 부럽다...

참기름님의 댓글

참기름

부자들은 계속 부자가 되기 쉬운 거 같네요

개미님의 댓글

개미

와 ㅋㅋ 진짜 부럽네요 국회의원들 연봉도 부러운데 진짜 ㅋㅋ 부는 부를 창출하는것같습니다 진짜 와우 ~~

노후준비님의 댓글

노후준비

진짜 돈이 많아야 은행에 돈을 묶어놔도 돈이 되죠.. 가난뱅이는 정말 웁니다 울어 하..

세이미님의 댓글

세이미

부의 세습. 가진자는 계속 가지는 세상. 하지만 저도 가진자가 되기 위해 열심히 살고 있어요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

이런거는 어떻게 조사하는거예요?
국회의원들은 주식도 투명하게 공개하는 시스템이 있나요? 그냥 궁금합니다

최신글