선물‧옵션 정기변경, 연 2회로 확대…월요일 만기 옵션도 추가 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

선물‧옵션 정기변경, 연 2회로 확대…월요일 만기 옵션도 추가

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 4건 작성일 23-06-25 16:33 조회 조회5,214회
작성일 23-06-25 16:33 조회 추천0회

본문

그동안 1년에 한번 정기변경을 했던 주식선물·옵션 정기변경 주기가 연 2회로 확대된다 합니다. 또 일주일 단위 코스피200위클리옵션에서 종전 목요일 만기 옵션 외 '월요일 만기' 옵션도 추가 상장하기로 했다 하네요. 

한국거래소는 이같은 내용의 등 파생상품시장 제도를 개선한다고 15일 밝혔습니다. 정기변경과 월요일 옵션 추가 상장은 시장참가자 의견수렴 등을 거쳐 오는 7월31일부터 시행될 예정이라 합니다.

많은 분들께서 아마 환영할것 같습니다. 

추천하기

댓글목록

profile_image

해리니님의 댓글

해리니

정기변경이랑 월요일 옵션 추가 상장이라니 정말 괜찮아질 것 같기는 하네요. 빠르게 찾아왔으면 하네요. ㅎㅎ

노후준비님의 댓글

노후준비

환영하는 변경이 되겠네여 ~~ 변경이 한번밖에 안되서 처음에 엄청 고민되는 부분일텐데 넘나 굿굿

최사장님의 댓글

최사장

오오!!

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

와... 진짜 대박이네요... 역시는 역시라고 해야하나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿고 있었는데 정말이지 다행입니다 ㅎㅎ

최신글