'세계 50대 혁신기업' 1위는 애플…유일한 韓기업, 삼성은? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

'세계 50대 혁신기업' 1위는 애플…유일한 韓기업, 삼성은?

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 5건 작성일 23-06-20 11:43 조회 조회9,716회
작성일 23-06-20 11:43 조회 추천0회

본문

삼성이 한국기업 중 유일하게 '세계 50대 혁신기업' 명단에 이름을 올렸습니다.

지난 13일 글로벌 경영전략 컨설팅사 '보스턴컨설팅그룹'(BCG)은 2023년 세계 50대 혁신기업을 발표했습니다. BCG는 미국에 본사를 둔 세계적인 경영컨설팅 업체로, 2005년부터 매년 보고서를 발간하고 있다 합니다.

삼성은 유일한 한국 기업으로 세계 7위에 올랐다고 하네요. 이는 지난해 6위에서 한 단계 하락한 순위입니다.

일단은 1위에서 5위까지는 고개를 음....하고 끄덕였습니다. 다만 모더나가 저렇게 상위권인지는 처음 알았고 삼성도 자랑스러웠습니다. 엔비디아의 상승세도 주목해볼만하겠네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

세이미님의 댓글

세이미

1-5위는 넘사벽이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 7위라고 해도 좋은 성과 아닌가 싶어요

개미님의 댓글

개미

진짜 갓플입니다 ㅋㅋ근데 어째 삼성은 내려갔네요 우리나라기업이 승승장구하기를 바래봅니다~!

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

저는 애플 없이는 못 살지만 삼성도 대단하네요. 기라성 같은 기업중 한자릿수 랭커를 유지한게 어딥니까

호호님의 댓글

호호

엔비디아 14위까지 올랐네요. 쭉 쭉 갑니다 쭉쭉~

노후준비님의 댓글

노후준비

오 - 삼성이 상위권이라니 역시 한국은 삼성으로 통하나봐요

최신글