애플, 결국 오픈AI 주주되나…1000억 달러 가치에 투자검토 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

애플, 결국 오픈AI 주주되나…1000억 달러 가치에 투자검토

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 13건 작성일 24-08-30 08:58 조회 조회61회
작성일 24-08-30 08:58 조회 추천0회

본문

애플이 오픈AI에 투자할 가능성을 검토하고 있으며, 

이는 쓰라이브캐피탈 주도의 투자 라운드에 참여하는 형태로 진행될 수 있습니다. 

오픈AI의 기업가치는 1000억 달러로 평가되고 있으며, 

현재 대주주인 마이크로소프트(MS)도 지분 희석을 방지하기 위해 참여하려 하고 있습니다. 

애플은 오픈AI의 챗GPT를 자사 AI 시스템에서 활용할 계획이지만, 

구글의 제미나이와 다른 AI 스타트업과도 협력 가능성을 고려하고 있습니다.

애플은 구글 쪽 제미나이랑 연계하는 줄 알았는데

애플도 오픈AI와 협력할 수 있겠네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

오픈AI가 AI중 가장 잘 나가긴 하죠 상징성도 있고

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

애플은 구글 쪽이나 중립 쪽 투자하는 느낌이었는데 이번에 오픈AI에 적극 투자하게 될 지도 모르겠네요

나스닭1234님의 댓글

나스닭1234

지금 테마가 진짜 ai밖에 없어요. 그리고 지수 이끌고 가는 대장주도 엔비디아이고. 우리나라도 ai테마 계속 우상향이고.

참기름

우려나 침체 하는 얘기도 하지만 역시 AI주가 대세인 건 확실한 거 같네요

해선산타님의 댓글

해선산타

애플에 GPT라니 무궁무진한 발전이 기대되네요!

참기름

우량기업들과의 조합은 언제나 기대되네요 ㅎㅎ

펩시제로라임님의 댓글

펩시제로라임

애플이 한번 시작하면 끝을 보는 것 같던데 기대해봐도 될런지요 ㅎ

참기름

애플이 만들면 제품 퀄리티 하나는 보장되어있긴 하죠. ㅎㅎ

임스타님의 댓글

임스타

오픈AI는 꾸준하게 좋은것 같아요 아무래도 AI는 미래사업이고 향후 계속 될 사업이기에 더욱 관심가는것 같네요

참기름

AI 사업 중에서도 가장 선도하고 있어서 전망이 더 좋은 거 같네요

대박부자님의 댓글

대박부자

협력하게 되면 윈윈이 되는 좋은 일인것 같은데요 ~!

참기름

두 주주들 입장에선 확실히 호재가 될 거 같네요 ㅎㅎ

안이아니님의 댓글

안이아니

이쪽으로는 잘 모르는게 많아서 항상 공부해야해요.. 알아서 투자도 잘 하듯이.. 주식 관련 공부할게 너무 많네요 ;;

최신글