가장이상적인 비율 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

가장이상적인 비율

페이지 정보

profile_image
작성자 웅이
댓글 4건 작성일 24-07-05 09:30 조회 조회365회
작성일 24-07-05 09:30 조회 추천0회

본문

다른분들은주식과 채권을 어느정도 비율로 하시나요 ?? 한 설문조사에서 답변한 자산가들은 이상적인 금융자산 포트폴리오 투자 비중으로 하반기 주식과 채권 비중을 6대 4로 가져가는 게 이상적이다라고 하는데요 

주식은 6 채권은 4 이정도로 하고 계신가요 ? 저는 아직 배우고 있는 단계라 주식밖에 하지 않는데 채권도 조만간 시작해 볼까 해서요 .. ㅎㅎ걱정이네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

대박부자님의 댓글

대박부자

채권도 열심히 배움 좋은것 같아요 분산투자니깐 너무 주식에만 하는것 아닌것 같구요 ~ 비율은 점점 채권을 늘려보세요 처음부터 6대4로 하지 마시구요

수기님의 댓글

수기

저는 채권은안하고있네요 ㅜㅜ 채권은 뭔가 좀 손이안가더라구요

개미님의 댓글

개미

채권하시는분들은 채권만하시더라구요 스닥하다가 채권으로 넘어가시는분들이많더라구요

프린프링님의 댓글

프린프링

저는 주식만 하고 있는데, 채권하시는 분들이 많나요?? 뭔가 좀 어렵게 느껴져서요

최신글