채권투자도 해보고 싶어요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

채권투자도 해보고 싶어요

페이지 정보

profile_image
작성자 햇님
댓글 6건 작성일 24-06-07 08:07 조회 조회1,390회
작성일 24-06-07 08:07 조회 추천0회

본문

요즘들어 월급만으로는 돈을 모으는게 힘들거 같아서 재테크에도 관심을 많이 가지게 되는거 같아요 얼마 전부터 채권투자도 시작해볼까 하고 알아보고 있는데요 .. .그냥 노후자금에 보탠다고 생각하고 소액만 하려고 하는데 

채권투자도 주식처럼 공부를 많이한다음에 시작하는게 좋을까요 

채권쪽은 아무래도 해본적이 없어서 ㅜㅜ . 거의 하나도 몰라서 어렵네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

프린프링님의 댓글

프린프링

저도 얼마 전부터 채권에 관심이 생겨서 알아보는 중인데, 주식 투자랑은 또 다른 느낌이라 잘 공부하고 준비해야할 것 같아요.

참기름님의 댓글

참기름

모든 투자가 어느 정도 공부를 하지 않으면 안될 거 같아요

율무차님의 댓글

율무차

모르고 하면 거의 투기나 다름 없어서 최소한의 지식은 있어야 할 거 같네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

주식 채권 이든 뭐든 공부 열심히해서 하는게 맞는것 같아요 아무것도 모른채 하는건 돈 잃을 각오가 있습니다 가져가세요 이런것 같은?

노후준비님의 댓글

노후준비

공부는 필수 기본기라도 딱고 실전에 뛰어들어야 한다고 생각합니다!

웅이님의 댓글

웅이

진짜 채권투자 해보고 싶은데 쉽지가 않아요 ㅎㅎ
진짜 기본기라도 알고 서 해야 하는데 배우는게 어렵더라구요

최신글