국제유가 2% 급등하며, 2거래일 연속 상승 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국제유가 2% 급등하며, 2거래일 연속 상승

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 7건 작성일 24-06-07 08:53 조회 조회1,913회
작성일 24-06-07 08:53 조회 추천0회

본문

뉴욕상품거래소에서 서부텍사스원유 선물은 전 거래일보다 2.08% 급등한 75.61 달러에

브렌트유 선물은 1.91% 급등한 79.91 달러를 기록 했다고 합니다.

어제는 저가 매수세가 유입 되면서 소폭 증가 했고

오늘은 유럽중앙은행에서 금리를 인하하자

원유 수요가 증가할 것이라는 기대감으로 인해 상승한 것으로 보고 있다고 합니다.

최근 미국 고용시장이 둔화 조짐을 보이면서 연준 역시 금리인하를 할 것이라는

기대가 높아지고 있는 가운데 앞으로 유가 흐름이 어덯게 진행될지도

잘 지켜봐야겠네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

그래도 유가 80달러 넘을 때 봤었는데 꽤 많이 내려왔었네요..

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

알게 모르게 많이 내리긴 했나봐요 저도 보고 놀랐네요 ㅎㅎ;

프린프링님의 댓글

프린프링

한참 하락하더니 다시 또 2%나 급등했군요.. 앞으로 유가 흐름이 어떻게 이어질지 주목해서 봐야겠어요.

안이아니님의 댓글

안이아니

그러게나요.. 아무래도 금리인하 기대도 높으니.. 앞으로의 경제상황 추이를 좀 봐야겠습니다.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

다시 급등한다고 그러더라구요 아무래도 유가는 계속 떨어질 수 없는 지금 상황이니 떨어질 때 줍줍해놔야하는 것 같아요

노후준비님의 댓글

노후준비

기름 올라가기 전에 만땅 채워넣어봐야겠네요 !! 유가 상승 하락에 투자하진 않아서 이런 생각만 든다는 ㅎㅎ

웅이님의 댓글

웅이

에고 국제유가가 조금 올랐나 보군요 ㅠㅠㅠ 또 기름값이 올라가는 걸까요ㅠㅠㅠ 진짜 엄청 치솟앗을때 너무 부담스러운 가격이기는 하더라구요 ㅠㅠㅠ 이고 …

최신글