국내 투자자들이 미국 주식비중이 90&인데.. 기술주가 대세네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국내 투자자들이 미국 주식비중이 90&인데.. 기술주가 대세네요

페이지 정보

profile_image
작성자 안이아니
댓글 5건 작성일 24-05-30 15:42 조회 조회1,128회
작성일 24-05-30 15:42 조회 추천0회

본문

얼마전에 해외 주식 투자중에 

미국 주식이 차지하는 비중이 90% 가까이라는 뉴스를 봣어요.

그 중에서 AI와 가상자산 테마가 인기몰이를 했는데..

개인 투자자의 상위 10개 순매수 종목 가운데 기술주 비중이

50%에 달하는 등 쏠림 현상이 심해진다고 하네요~

추천하기

댓글목록

profile_image

수기님의 댓글

수기

아무래도 각광받고 전망있는 섹터들이 인기가많은것은 자연스러운 현상인것같네요 ㅎㅎ

참기름님의 댓글

참기름

요새 대세라서 몰릴 수 밖에 없을 거 같네요

율무차님의 댓글

율무차

외국장을 한다면 이왕이면 가장 튼튼하고 핫한 미국장을 많이 할 거 같긴 하네요

프린프링님의 댓글

프린프링

미국 주식 비중이 많을 거라 예상은 했지만 기술주에 비중이 쏠려있군요.. 하긴 대세이니 몰리는 게 당연하겠어요.

햇님님의 댓글

햇님

진짜 요즘에 기술주가 인기가 아주 좋은거 같더라구요 ㅎㅎ ㅎ앞으로도 꾸준히 대세가 되지 않을까 싶은데요 ㅎㅎㅎ!!

최신글