미국 주식의 인기가 날로 높아지는 것 같네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 주식의 인기가 날로 높아지는 것 같네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 6건 작성일 24-06-01 09:58 조회 조회2,057회
작성일 24-06-01 09:58 조회 추천0회

본문

저 또한 국내 주식에서만 투자를 하다가 미장으로 넘어간 케이스인데, 확실히 국내 주식에서의 수익률보다 미장에서의 수익률이 훨씬 나은 것 같아요...
제가 처음 미장 시작했을 때와 비교해도 미국 주식에 투자하시는 분들이 엄청 늘어났어요..
올해 1분기에만 국내 기관투자자들의 해외 외화증권 투자액이 90억달러 넘게 증가했다고 하니까요..
개인투자자들의 투자액까지 더한다면 그 규모는 엄청날 것 같습니다...
저도 이제는 지인들이랑 주식 이야기 할 때, 국내 주식 이야기는 거의 없고 미국 주식 이야기만 하게 되네요..
추천하기

댓글목록

profile_image

수기님의 댓글

수기

국장에서 미장으로 옮겨타시는분들이많더라구요 아무래도 국장보다는 미장이..포근하죠

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

ㅋㅋㅋ 맞는 말씀입니다.. 국장보다는 미장쪽이 안전하고 포근한 느낌이 강하죠. 미장하는 데는 이유가 있는 것 같아요.

안이아니님의 댓글

안이아니

저도 국내 주식하다가 해외쪽으로 알아보고 미장쪽 투자하고 있어요.

프린프링

국장도 아예 안 하는 건 아니지만 미장에서 더 활발하게 투자하게 되는 것 같습니다.

웅이님의 댓글

웅이

그러니까요 점점 미국 주식에 ㅔ대한 이야기가많은거같더라구요 .. ㅎㅎ 진짜 요즘에는 해외주식이 대세인거 같아요 ,,

프린프링

요즘 모이면 다 엔비디아 이야기 뿐인 것 같아요. 해외주식, 미장이 진짜 대세죠.

최신글