미장 하시는 분들 게임스탑에 많이 물렸군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미장 하시는 분들 게임스탑에 많이 물렸군요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 2건 작성일 24-05-28 09:40 조회 조회340회
작성일 24-05-28 09:40 조회 추천0회

본문

미국 증시 상승세가 이어지고 있는 가운데 서학개미들은 평소 관심이 많던

대형 기술주보다 대표적인 밈 주식인 게임스톱을 가장 많이 순매수 했다고 하네요

하지만 서학개미들의 순매수 시점은 74.4% 폭등한 13일, 60.1% 폭등한 14일

이후인 15일 부터 집중적으로 이뤄져서 주가가 꼭지일 떄 매수해 

물린 경우가 많다고 합니다.

결국 게임스톱 주가는 8거래일만에 61.0% 폭락했죠

이런 거 보면 밈주식은 어떤 확신이 있는 거 아니면 타기 참 무서운 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

15일 들어간 분들은 손해만 봤겠군요

프린프링님의 댓글

프린프링

와.. 이래서 밈 주식은 섣불리 들어가면 안 된다고 하나 봐요.. 근데 또 연일 급등하는 경우가 많아서 하시는 분들이 꽤 되긴 하던데, 어렵네요.

최신글