왜이렇게 조용한가 했더니 오늘 미국 휴장이었군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

왜이렇게 조용한가 했더니 오늘 미국 휴장이었군요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 2건 작성일 24-05-28 09:43 조회 조회328회
작성일 24-05-28 09:43 조회 추천0회

본문

어제 워낙 바빠서 체크 못하다가 

오전에 너무 소식이 없길래 찾아보는데

주가 뉴스도 없길래 보니까 휴장이었네요

미국은 매년 5월 마짐가 월요일을 '메모리얼 데이'라고 해서

우리나라 현충일 처럼 휴장한다고 하네요

남북전쟁에서 전사한 장병들을 기리는 날이라고 하고

이러면 미국 증시는 3일 연속 휴장이네요

추천하기

댓글목록

profile_image

웅이님의 댓글

웅이

오호 매년 메모리얼데이가 있나 보구뇨 ~~ 휴장이라니 몰랐는데 ,, 현충일 처럼 휴장하는 거였군요 !! ,, 정보 감사합니다 ㅎㅎ

햇님님의 댓글

햇님

오호 미장이 휴장이었는지 저도 몰랐는데~ 미국증시는 3인간 휴장이네요 ㅎㅎ..  현충일 같이 기리는 날인가 보군요 ...

최신글