엔비디아 7% 급등, 나스닥 또 사상 최고 경신 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엔비디아 7% 급등, 나스닥 또 사상 최고 경신

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-05-29 08:15 조회 조회2,772회
작성일 24-05-29 08:15 조회 추천0회

본문

뉴욕 증시는 오는 금요일 연준이 주시하는 개인소비지출 물가지수 발표를 앞두고

혼조 마감했습니다

다우는 0.59% 하락한 데 비해 S&P500은 0.02%, 나스닥은 0.59% 상승했다고 하네요

특히 나스닥은 1만7000선을 돌파하며 사상 최고치를 경신했다 합니다.

이는 일론머스크의 AI 스타트업 xAI가 엔비디아 칩을 이용 슈퍼컴퓨터를 만든다는

호재가 들리면서 엔비디아가 7%이상 급등했기 때문이라고 하네요

이로서 엔비디아는 1140.59달러를 기록, 시총도 2조8040억 달러로 늘어

시총 2위 애플의 2조9130억 달러와 또 격차를 줄이는데 성공했다고 하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

엔비디아 상승 싸이클이 말도 안되긴 하네요 ㄷㄷ

안이아니님의 댓글

안이아니

와 진짜.. 엔비디아.분할 뉴스부터.. 계속 혼자 급등이네요 ;; 대단합니다! 앞으로 더 기대해봐야겠어요!

노후준비님의 댓글

노후준비

엔비디아는 진짜 오를 때 확실하게 올라주는것 같아요 반대로 내려갈땐 조금씩.. 참 좋습니다

임댕댕님의 댓글

임댕댕

갓비디아 외쳐야지요 ~! 진짜 싸이클이 떨어져도 금방 2배는 회복되고 진짜 !! 나스닥을 이끌고 있네요

웅이님의 댓글

웅이

우왕 엔비디아가 또 오른걸까요 ㅋㅋ진짜 대단하기는 하네요 앞으로가 더 기대가 되는데요 ㅎㅎ 너무 신기하네요

프린프링님의 댓글

프린프링

엔비디아는 진짜 올라가는 속도가 엄청난 것 같아요.. 오늘은 반독점 관련 이슈로 좀 하락하긴 했던데, 그래도 다시 오르겠죠.

최신글