미국주식에 투자가 많네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국주식에 투자가 많네요

페이지 정보

profile_image
작성자 웅이
댓글 7건 작성일 24-05-29 08:17 조회 조회3,172회
작성일 24-05-29 08:17 조회 추천0회

본문

서학 개미 해외주식 보관 잔액 중 미국 주식이 차지하는 비중이 거의 90프로에 달한다고 하네요 .. 아무래도 최근에 인공지능이나 비트코인같은 가상화폐가 인기를 끌고 있는데

주식 쏠림현상도 심화되고 있는거 같더라구요 

작년 초까지만 해도 개인 투자자의 상위 10개 순매수 종목에  전기나 전자, 은행, 원자재 관련 종목이 고르게 분포하고 있엇지만 요즘에는 AI와 가상자산이 상위권을 전부 차지하네요 .. 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

전엔 중국장 하는 분도 많아보였는데 요샌 미장이 꽉 잡고 있나보네요

노후준비님의 댓글

노후준비

지금은 미장으로 넘어가는게 분위기상 맞는것 같아요 흐름에 편승을 못하고 있으니깐요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

지금은 쏠릴 수 밖에 없는 시점같네요 ..

햇님님의 댓글

햇님

그러니까요 진짜미국주식이 꾸준히 인기가 좋은거 같더라구요 아무래도 지금 분위기로서는 미국주식에 투자가 답이죠..

안이아니님의 댓글

안이아니

맞아요 저도 해외주식으로 눈을 돌린다음에는 미장쪽으로만 .. 특히 우량주로 알아보고 있습니다~

프린프링님의 댓글

프린프링

AI가 워낙 대세이다 보니 자연스럽게 쏠릴 수밖에 없는 상황이라고 봅니다.. 앞으로 이런 현상은 더 심해지겠죠.

웅이님의 댓글

웅이

그러게요 진짜 요즘에는 미장이 대세인거같아요 한국주식보다는 해외주식으로 많이 옮겨가신거 같더라구요 ~~ ㅎㅎ

최신글