국제유가, 미 수요 감소에 크게 내려...WTI 1.7%↓ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국제유가, 미 수요 감소에 크게 내려...WTI 1.7%↓

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 24-05-31 08:36 조회 조회851회
작성일 24-05-31 08:36 조회 추천0회

본문

미국 서부 텍사스산 원유는 1.7% 하락한 77.91달러에 장을 마쳤고

런던 브렌트유 선물은 2.1% 하락한 배럴당 81.86달러에 거래를 마감했습니다

미국 에너지 정보청에 따르면 지난 주 정유사들이 9개월여 만에 

최고 가동률을 기록했으나 수요가 줄면서 재고가 증가했고

그 여파로 하락세를 기록한 것으로 보고 있네요

메로리얼 데이 연휴부터 시작되는 여름 휴가철으 ㄹ앞두고

휘발유 소비가 늘어날 것으로 예상했지만

지난해보 2% 정도 오히려 줄었다고 합니다

생각보다 수요 부족이 이어지면서 어제에 이어 연속으로 하락하네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

한동안 배럴당 80달러를 웃돌았었는데 조금씩 내려오고 있긴하네요

안이아니님의 댓글

안이아니

그러게요 조금씩 내려오네요.. 수요부족이.. 언제까지 갈지 두고봐야겠어요!

프린프링님의 댓글

프린프링

생각보다 꽤 수치가 내려갔네요. 수요 부족이 언제까지 이어질지는 모르겠지만 잘 살펴야겠어요ㅡ

햇님님의 댓글

햇님

진짜 . 국제유가가 좀 하락햇으면 좋겟어요 ㅠㅠ.. 진짜 .. 수요 부족이 언제까지 가느냐에 따라서 좀 달라질수도 있겟는데요 ㅠㅠ.

최신글