미국주식은 장투, 국내주식은 스켈핑이 답이네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국주식은 장투, 국내주식은 스켈핑이 답이네요

페이지 정보

profile_image
작성자 나스닭1234
댓글 5건 작성일 24-08-27 20:30 조회 조회39회
작성일 24-08-27 20:30 조회 추천0회

본문

투자 관련 강의를 들으면 보통 국내주식도 장투로 가져가야 수익이 난다고 하던데

최근 블랙먼데이 사건 이후로 다시금 생각해보니 

국내주식은 스켈핑이 답이고,미장은 장투가 답인듯 합니다.

진짜 국내주식 보유 종목마다 처참하네요

다들 저랑 같은 상황일까요?

추천하기

댓글목록

profile_image

해선산타님의 댓글

해선산타

맞습니다 국장은 주주환원 정책이 너무 없어서 돈 좀 번다 싶으면 자회사 상장을 해버리니 대주주만 돈버는 구조라 삼성 아니고서야 장투를 할 수 있는 조건이 아닙니다

참기름님의 댓글

참기름

미장은 두면 올라가는 느낌이긴 하죠 ㅎㅎ

해선걸음마님의 댓글

해선걸음마

미장은 가만히 두고 매매안하면 되고 국장은 가만히 두면 옆으로 기기만하고ㅋㅋㅋ 국장에서 가만히 두는 건 안되죠ㅋㅋㅋㅎ

프린프링님의 댓글

프린프링

미장은 진짜 장투가 답이죠... 일단 괜찮은 거 사 두고 멀리 향후 몇 년까지 내다보고 가는 거죠

대박부자님의 댓글

대박부자

맞아요 진짜 ㅋㅋ 딱 정답만 말하셨네요 미장은 순간순간에 흔들리면 안되는것 같아요 특히나 빅테크에요 올라갈 주식들입니다 결국

최신글