정부 "폭염 끝나고 전기료 인상"…2022년 이후 7번째 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

정부 "폭염 끝나고 전기료 인상"…2022년 이후 7번째

페이지 정보

profile_image
작성자 해선산타
댓글 7건 작성일 24-08-27 22:43 조회 조회65회
작성일 24-08-27 22:43 조회 추천0회

본문

이번 여름이 지나면 전기요금을 올린다고 하네요

도시가스는 이미 올렸지만 여름이라 큰 부담을 못느껴 유야무야 넘어갔지만

겨울이되면 인상된 전기료 + 도시가스요금이 관리비에 부담을 주겠네요

전기요금을 kWh당 10원 인상시 한전은 연간 5조5천억원 가량의 이익을 얻을걸로 예상된다고 하네요

그래서인지 요며칠 한전 주가가 많이 올랐던 거군요

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

그나마 폭염 끝나고긴 한데 다음 여름이 두려워지네요 올해만큼 또 더울텐데

율무차님의 댓글

율무차

저번 겨울 끝나고 올렸던 거 같은데... 진짜 월급 빼고 다오르는 거 같네요

안이아니님의 댓글

안이아니

에고..뭐 진짜 윗분 말씀대로 월급 빼고 다~ 오릅니다.. 경기도 이렇고 물가도 진짜.. 답답해요

해선걸음마님의 댓글

해선걸음마

지금이 가장 시원할때라고 하죠.. 다음 여름은 항상 더 더울테니까... 지금이 저점이다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시제로라임님의 댓글

펩시제로라임

정말 참 월급 빼고 다 오르네요 ㅠㅠㅠ 여유 있는 삶은 도대체 언제 오는 것인지~

프린프링님의 댓글

프린프링

전기료 인상이라니.. 지금도 부담스러운데..ㅜㅜ
한전 주가가 괜히 오른 게 아니었군요

대박부자님의 댓글

대박부자

전기요금이 진짜 후덜덜한데 그것도 우리나라는 적자라서 올릴수 밖에 없다니 정말.. 월급을 좀 올려줬으 좋겠네요

최신글