오르면좋고 내리면 불안 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

오르면좋고 내리면 불안

페이지 정보

profile_image
작성자 햇님
댓글 6건 작성일 24-05-24 16:19 조회 조회2,418회
작성일 24-05-24 16:19 조회 추천0회

본문

인터넷 글을 보니 미국 주식이든 한국 주식이든 본질은 같고 주가가 일시적으로 하락해도 기업의 실적과 주주 환원이 꾸준하다면 주가가 그 기업의 가치에 맞게 상승 하게 되어있다고 하더라구요 ,,,

진짜 ,.단기적으로 말고 장기적으로 보는게 맞는걸까요 ...

주식진짜.. ㅠㅠ 조금 내리면 너무 불안하고 .. 또 오르면 너무 좋고...ㅠㅠ

너무 어려워요 .. ㅠㅠ

추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

모든 사람의 마음이죠 그게 ㅋㅋㅋ 타이밍도 잘 잡기 힘들고 그 때 살껄하고 후회하고

참기름님의 댓글

참기름

주식은 필승법이 나와있긴 하죠. 장기투자하면된다 그런데 그걸 실제로 하는 게 너무 힙든 길이어서 그렇지

율무차님의 댓글

율무차

마음을 아무리 굳게 먹어도 일시적인 하락 상승에 흔들리게 되는 거 같아요..

개미님의 댓글

개미

ㅋㅋ 그러게말입니다 진짜 투자자하시는 모든분들의 마음이 그렇지않을까싶은데요 말이죠 ㅋㅋ

안이아니님의 댓글

안이아니

맞아요 저도 그래요 진짜 장기적으로 지켜보자 하면서도 조금 변동있으면 그거에 왔다갓따하니 ㅠㅠ

프린프링님의 댓글

프린프링

투자를 하는 사람이라면 다 같은 생각일 것 같아요.. 오르락내리락에 마음이 싱숭생숭해지고 냉탕과 온탕을 왔다갔다 하는 기분이더라고요.

최신글