알리바바가 중국판 오픈 AI 에 1조원 투자했다고 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

알리바바가 중국판 오픈 AI 에 1조원 투자했다고 하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-05-26 05:33 조회 조회4,090회
작성일 24-05-26 05:33 조회 추천0회

본문

중국 최대 전자상거래 기업 알리바바 그룹이

인공지능 스타트업 문샷에 약 1조원 가까이 투자해

주요주주에 올랐다고 합니다.

알리바바는 이외에도 중국 AI스타트업계에 있는

바이촨, 지푸AI, 미니맥스 등 AI스타트업에

가장 많은 투자를 하고 있는 기업이라고 하네요

MS가 챗GPT에 주도적으로 투자하며

AI시대 이후 크게 성장한 것을 보면

알리바바의 이런 투자는 흐름을 잘 읽은 투자를 

하는 거 같네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

인공지능 스타트업에 투자하는 건 좋은 선택인 거 같아요 최근흐름을 보면

안이아니님의 댓글

안이아니

역시.. 이제는 거의 AI가 없는건 상상도 못하겠네요 ;; 엄청난 시장입니다 ;;

노후준비님의 댓글

노후준비

알리바바 역시 중국계아닌가요 AI에 투자하는것도 좋고 자국 밀어주는것도 어쩔 수 없는 선택이죠

임댕댕님의 댓글

임댕댕

문샷이 중국계 오픈 AI군요 모르는 업체였는데 정보하나 얻어갑니다 감사합니다

햇님님의 댓글

햇님

우와 투자금액도 진짜 어마어마하네여 ..진짜 엄청난 재산이라 그런지 투자도 엄청 크네요 ㅎㅎㅎ.. 대단합니다

프린프링님의 댓글

프린프링

투자 금액이 진짜 후덜덜하네요.. 역시 부자라.. 요즘같은 때에 인공지능 스타트업 투자는 정말 좋은 생각인 것 같습니다.

최신글