엔비디아 10대1 부식 액면 분할 어떤 효과를 나을지 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엔비디아 10대1 부식 액면 분할 어떤 효과를 나을지

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 7건 작성일 24-05-27 08:40 조회 조회5,560회
작성일 24-05-27 08:40 조회 추천0회

본문

뱅크오브아메리카에 따르면 주식 분할 후 모든 주식의 12개월 평균 수익률은

25.4%로 집계됐고 트깋 엔비디아처럼 잘나가는 기업이 주식 분할을 할 경우

주가가 더욱 더 상승하는 경향이 있다고 분석했다네요

주식분할을 하면 주식 매입이 쉬워지기 때문에 엔비디아는 다우지수에도

포함될 가능성이 커졌다고 하는데 

다우지수에 편입되면 지수를 추종하는 자금이 유입되는 효과도 있어

주가의 추가 상승으로 이어지기도 한다고 합니다.

단순히 주가가 높아지면서 액면분할을 하는구나 생각했는데

이게 더 긍정적인 효과를 가져올 수도 있겠네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

우선은 시정은 긍정적인 효과를 바라보고있는데어떻게될지는 지켜봐야겠네요 !

노후준비님의 댓글

노후준비

저도 긍정적으로 바라보고 있어요 일단은 ~ 더 상승여력이 커지는것 같아요 지금은 너무 높아서 진입이 어려울수도 있잖아요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

긍정적으로 추가 상승을 예상하고 있습니다 ~ 분할되면 매수를 고려하고 있기도 하구요

햇님님의 댓글

햇님

그러게요 아무래도 추가로 더 상승하지 않을까 싶기는 한데요 ~ 어떻게 될지 너무 궁금한데 지켜봐야 겟습니다 ㅎㅎㅎ!!

웅이님의 댓글

웅이

앞으로 더 긍정적으로 보면 좋을거같아요 ~ 분할되면 .주가는 더 좋아질거 같은데요 ㅎㅎㅎ 기대가 됩니다 ~~

참기름님의 댓글

참기름

이것도 상승국면이 될 수 있는 호재 였군요

프린프링님의 댓글

프린프링

저도 몰랐었는데, 주변에서 다들 분할하면 주가가 더 상승할 거라고 전망하는 것 같았어요. 상승 호재라고들 하네요.

최신글