시차가 하루 줄어드네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

시차가 하루 줄어드네요

페이지 정보

profile_image
작성자 웅이
댓글 3건 작성일 24-05-24 16:12 조회 조회733회
작성일 24-05-24 16:12 조회 추천0회

본문

28일부터 미국 증권시장에서 주식이나 채권의 결제 주기가 영업일 기준 2일 에서 1일로 바뀐다고 하네요 ~~ 작년 2월 결제 주기 단축을 결정했고 원래는 주식을 매수하면 실제로 이틀 뒤에 주식을 받을 수 있었고, 반대로 주식을 판 돈도 매도 시점에서 이틀 뒤에 들어왔는데 이젠 이러한 시차가 하루로 줄어든다고 하니까.

주식거래 할떄도 더 좋아질거같아요 ~~ㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

미장 하시는 분들한테 반가운 소식이네요!

안이아니님의 댓글

안이아니

넵 그치만 매수 매도 날짜 잘 확인하셔야 할듯해요. 배당을 목적으로 매수할때는 하루 일찍 주식을 매수해야하니까.

웅이님의 댓글

웅이

미장을 하시는 분들에게 정말 좋은 소식인거 같더라구요 ~~ 매수매도는 잘 타이밍보고 하는게 좋겟네요 ~ ㅎㅎㅎ

최신글