욕심 덜어낼려고 마인드컨트롤중이네요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

욕심 덜어낼려고 마인드컨트롤중이네요 ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 개미
댓글 11건 작성일 24-05-15 15:10 조회 조회9,436회
작성일 24-05-15 15:10 조회 추천0회

본문

사실 현물 헷징용으로 해선 입문한건데 

사람욕심이라는게 진짜 ㅋㅋ 끝도없는것같네요 

결국 욕심에 잃게되는거라고 느껴지는 요즘입니다 

요즘은 욕심 덜어낼려고 마인드컨트롤중이네요 ㅠㅠ

항상 마인드컨트롤 하면서 실전에 돌입하는데...

머리와 손이 따로놀떄가 많더라구요 ..욕심이 뭔지

결국 매매의 본질적문제는 내욕심이 였던걸 깨닫는하루네요.....

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

쉽지 않지만 욕심 부리면 크게 손해보는 게 이치다보니 잘 다스려야하는 거 같아요

개미님의 댓글의 댓글

개미

맞아요 ㅠㅠ참 아는데 진짜 근데 욕심을 덜어내는게 진짜 쉽지만은않은것같아요

율무차님의 댓글

율무차

마인드컨트롤 잘하는 게 투자 능력이랑도 이어지는 거 같네요

개미님의 댓글의 댓글

개미

맞아요 진짜 마인드컨트롤 잘하시는분들보면은 진짜 ㅋㅋ 부러운것같아요 그것도능력이죠 !

햇님님의 댓글

햇님

진짜 마인드 컨트롤중요하죠.. ㅎㅎ  사람의 욕심은정말 끝이 없는거같더라구요 ㅎㅎㅎ 투자도 정말 .. 신중하게 해야 할거같아요 ㅠㅠㅠ..

개미님의 댓글의 댓글

개미

맞아요 항상아는데 ㅋㅋ 진짜 항상 투자전 마인드컨트롤을 외치지만.. 실장은 진짜 뇌동매매..ㅠㅠ

웅이님의 댓글

웅이

맞아요 사람은 마인드 컨트롤이 중요한거죠 ㅎㅎㅎ진짜 욕심은 끝이없으니 적당히 하는법도 배워야 할거같아요 ㅎㅎ

개미님의 댓글의 댓글

개미

맞아요 ㅜㅜ진짜 적당히, 마인드컨트롤하면서 욕심도 덜어내고 해야하는걸 아무래도 배워야하는것같습니다~~

임댕댕님의 댓글

임댕댕

욕심이 진짜 무서운것 같아요 내가 예상한 만큼 오르면 탈 털고 내가 예상한만큼 내려가면 빨리 손절도 해야하는데 그게 쉽지 않다는 ㅠ

개미님의 댓글의 댓글

개미

맞아요 진짜 항상 타이밍이 진짜 어려운것같아요 그리고 그 타이밍속에서 제 욕심도 섞여있으니말이죠 ㅜㅜ

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 순간의 판단이 어떻게 되는것 같기는 한데 그게 또 쉽게 되질 않아요 눈앞의 욕심을 포기하기 쉽지 않죠 ㅠㅠ

최신글