이번년도 금리 인하는 쉽지 않을듯하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

이번년도 금리 인하는 쉽지 않을듯하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 수기
댓글 3건 작성일 24-05-10 12:46 조회 조회663회
작성일 24-05-10 12:46 조회 추천0회

본문

그렇게 또 유동성을 풀었으니

다시또 근원 CPI 다시 체크해야 할 때인것같네요

사실 올해 초도 근원 CPI는 별로 잡히지도 않았거든요.

유가 하락때문에 떨어져 보인거고, 기저효과까지 있었고요.

제 느낌에는 미국도 스태그 플레이션 진입할 거 같은데

그러면 금리 인하는 쉽지 않고, 유지 정도만 가능하지 않을런가 싶습니다.

내년에야 조금씩 인하 가능하지 않을란가 싶고요.

추천하기

댓글목록

profile_image

웅이님의 댓글

웅이

에고 대체 금리인하는 언제쯤 될런지.. ㅠ 올해는 금리인하 기대감이 있엇은데ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

햇님님의 댓글

햇님

금리인하는 어떻게 될런지 ㅠㅠ .. 내년에는 조금씩 인하가 될런지 모르겠어요 ㅠㅠ 그래도 유지라도 하면 좋겟네요

율무차님의 댓글

율무차

작년 연말이나 올해 연초까지만 해도 인하 자체는 확실하다 봤는데 분위기가 참 많이 경색되어가네요

최신글