“전기차 만들어도 안 팔려”…미국선 다시 ‘하이브리드' 차량이 대세 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

“전기차 만들어도 안 팔려”…미국선 다시 ‘하이브리드' 차량이 대세

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 8건 작성일 24-08-26 11:22 조회 조회123회
작성일 24-08-26 11:22 조회 추천0회

본문

최근 미국 자동차 회사들은 전기차 수요 감소에 대응하여 

플러그인 하이브리드(PHEV) 차량에 대한 관심을 높이고 있습니다. 

하이브리드 모델 수는 2019년 이후 두 배로 늘었고, 

판매량은 올해 1분기에 59% 증가했습니다. 

그러나 하이브리드 차량의 시장 점유율은 여전히 2.4%입니다. 

GM과 포드는 순수 전기차 대신 하이브리드 차량의 생산을 강화하고 있으며, 

강화된 배출가스 기준을 충족하는 데 하이브리드차가 유리하다고 평가되고 있습니다.

우리나라도 전기차 열풍이 일찍 꺾이고 하이브리드가

대세라고 했는데 미국도 그렇게 가나보네요.

전기차는 아직 시기상조일까요 인프라가 더 필요해보이네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

미국도 전기차 시장 한풀 꺾이는 느낌이네요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

원래 기세가 좀 별로긴 했죠..

나스닭1234님의 댓글

나스닭1234

전기차 유행 자연스레 꺾였죠.. 정부 보조금 지급도 끝났고, 전기 충전 가격도 오르고.. 배터리 불나고,,, 장거리 운전 하면 충전 생각에 불안하고.. 좋은게 없네요

펩시제로라임님의 댓글

펩시제로라임

저도 전기차 대신 하이브리드 사려고 고민중이에요 아무래도 배터리가 고질적인 부분이다보니

프린프링님의 댓글

프린프링

제 주변에도 보면 전기차로 가려다가 하이브리드가시는 분들 많더라고요.. 화재 이슈가 크긴 컸죠

웅이님의 댓글

웅이

한국에서도 하이브리드 차량이 우세아닌가요 ㅎㅎ
저도 전기차보다는 하이브리드가
좋더라구요 ~~ 전기차는 아직 불안해서 .. ㅠㅠㅠ

임스타님의 댓글

임스타

한국에서도 아직은 전기차보다 하이브리드가 더욱 관심을 갖는거 같아요~! 아무래도 아직은 인프라나 안전성이 전기차는....

대박부자님의 댓글

대박부자

맞아요 하이브리드가 지금은 더 판매가 잘될것으로 보이긴 합니다 ~! 그래도 결국은 전기차로 갈때지만 아직은 시기상조같아요

최신글