금리인하가 아니라 금리인상이 될 수도 있는 걸까요? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

금리인하가 아니라 금리인상이 될 수도 있는 걸까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 8건 작성일 24-04-20 22:33 조회 조회3,051회
작성일 24-04-20 22:33 조회 추천0회

본문

S&P500지수와 나스닥지수가 5거래일 연속 하락세를 보이면서 불안한 흐름을 보였습니다..
미국 중앙은행에서도 올해 금리인하는 어렵다는 전망을 내놓았다고 하고, 금리인상 이야기까지 나오면서 투자심리 악화로 이어져서 그런 것 같다고 하더라고요...
여기에 중동 리스크가 완전히 해소되지 않은 것도 영향을 주고 있고요...
늦어도 올해 하반기에는 금리인하가 될 거라고 굳게 믿었는데, 요 근래 분위기를 봐서는 정말 금리인하는 커녕 금리인상으로 갈 지도 모르겠어요...
금리인하는 어쩔 수 없다고 해도 인상으로 이어지지는 않았으면 하고 바랍니다..
추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

아직까지는 금리인하가 밀리고 횟수가 줄어드는 정도로 보는데 지금 흐름이라면 인상까지 갈 수 있을지도 모르겠네요

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

어쩐지 얼마 전부터 금리 인하가 아니라 금리 인상을 할 거라는 이야기가 많이 들려오던데, 걱정입니다.

참기름님의 댓글

참기름

인상까지는 갈까 싶은데 미국쪽에선 그런 얘기도 솔솔 나오긴 한다고 하네요

프린프링

인상은 안 가고 동결을 유지할까요?? 미국쪽에서는 금리 인상이 자꾸 거론되는 것 같더라고요.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

그럴가능성도 점쳐보고 있는것 같아요 이젠 인하보단 동결로 이번해가 끝남 좋겠다는 바람도 생기게 되네요 ㅠㅠ

프린프링

제 바람이랑 같네요.. 저도 금리 인하가 안 된다면 차라리 동결이라도 바라는 중이에요.

노후준비님의 댓글

노후준비

인상까지 가기는 분위기가 힘들것 같은데 미국은 그렇게 갈수도 있다는 예측이 나오나봐요 ㅠㅠ 제발 아니길!!

프린프링

미국에서 자꾸 금리 인상이 될 지도 모른다는 예측이 들려오니 더 불안하네요.. 차라리 동결로 끝나길 바랍니다.

최신글