외국인 순매수가 많은 종목들을 잘 살펴야겠어요~ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

외국인 순매수가 많은 종목들을 잘 살펴야겠어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 3건 작성일 24-04-11 19:22 조회 조회330회
작성일 24-04-11 19:22 조회 추천0회

본문

올 초부터 외국인들의 순매수가 엄청나다는 건 여러 기사로 접하긴 했지만.. 그 기세가 계속되나 봅니다.
외국인들이 어떤 종목을 투자하는지 분석하는 것도 주식시장에서 중요하게 봐야할 부분이라고 생각하는데, 역시나 외국인들도 반도체에 집중했더라고요..
예상했던 것처럼 역시 외국인 투자자들은 삼성전자의 순매수를 많이 진행했다고 합니다..
외국인 투자자들의 순매수가 많은 종목들을 살펴보니까..
반도체관련주 및 방산주,자동차,저PBR 관련주가 주를 이루더라고요..
이외에도 2차 전지쪽 매수세가 이어지던데, 2차 전지도 다시 주목해서 봐야할 것 같네요~
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

외국인들 수요를 주목하는 것도 확실히 좋은 방법인 거 같아요

노후준비님의 댓글

노후준비

외국인들 수요 종목들이 많이 특정되어 있긴 한 것 같아요!!

임댕댕님의 댓글

임댕댕

맞아요 최근 2차전지에 많이들 몰리는것 같던데 지금이 싸다 이런 기분인것 같더라구요

최신글