중국 수요 둔화 전망, WTI 0.75% 하락 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

중국 수요 둔화 전망, WTI 0.75% 하락

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 5건 작성일 24-08-21 15:24 조회 조회18회
작성일 24-08-21 15:24 조회 추천0회

본문

중동 휴전 협상과 중국 등 아시아의 원유 수요 둔화로 국제유가가 하락했습니다. 

8월 20일 오후 3시 30분(현지시간) 기준으로, 

서부텍사스산중질유(WTI) 선물은 배럴당 73.82달러로 0.75% 하락했고, 

북해산 브렌트유 선물은 배럴당 77.32달러로 0.44% 하락했습니다. 

중국의 경제 둔화가 수요를 둔확시켰고

중동의 휴전 협상이 유가 하락에 영향을 미치고 있는 걸로 풀이되네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

국제유가가 그래도 꽤많이 내려오긴 했네요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

80달러 대 까지 봤었는데 내려오긴 한 거 같아요

임스타님의 댓글

임스타

국제유가가 그래도 꾸준하게 하락으로 가고 있더라구요 유가에 투자한 사람은 오르길 기대하고 있겠죠?

대박부자님의 댓글

대박부자

국제유가 하락 소식이 꾸준하게 전해지고 있어서 기름값이 빨리 안정 되었음 좋겠다고 생각하는 소비자 1인입니다 ㅎㅎ

프린프링님의 댓글

프린프링

중동 정세 악화로 다시금 또 상승하는 분위기라고 하던데.. 어떻게 흘러갈지 잘 봐야겠네요

최신글