셰브론.. 길게 보고 투자하는 거 괜찮나요?? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

셰브론.. 길게 보고 투자하는 거 괜찮나요??

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 8건 작성일 24-08-21 23:15 조회 조회32회
작성일 24-08-21 23:15 조회 추천0회

본문

요즘 에너지 관련주들을 유심히 살펴보는 중인데..
퍼스트솔라랑 콘스텔레이션 에너지 외에 셰브론이란 종목이 눈에 띄네요.
주린이인 저는 몰랐었는데 셰브론은 오일 종목으로 유명하더라고요.

8월부터 급락해서 아직까지 큰 상승세를 보이고 있지 않던데 지금 시세 낮을 때 매수하는 게 어떨까 고민 중이에요.
에너지주는 미래가치 생각하면 어쨌든 오를 거라고 보거든요..

얼마 전에 워런 버핏이 매도했다는 이슈 때문에 좀 마음에 걸리긴 하지만..
장투로 보면 괜찮지 않을까요?
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

투자판단은 결국 자기가 결정해야 나중에도 탈이 없더라구요

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

맞아요. 투자는 결국 본인의 판단이라.. 뭐든 결정과 타이밍이 중요한 것 같아요. 이게 제일 어렵네요

율무차님의 댓글

율무차

오를거라고 보면 시세 낮을 때 들어가는 게 정론이긴 한거 같아요

프린프링

그쵸? 그래서 저점일 때 매수해서 들어가시는 분들도 많으니까요. 근데 이게 참 선택이 어려워요

임스타님의 댓글

임스타

결국은 본인선택이지요 ~!! 저도 모르던 종목이었는데 한번 관심갖고 봐봐야겠어요!!

프린프링

저도 얼마전에 알게 된 종목인데.. 전망은 좋게 보여도 쉽게 들어가기가 어려워요. 아무래도 투자가 다 그런 것 같네요

대박부자님의 댓글

대박부자

에너지주도 대선에 영향을 많이 받을것으로 생각되어서 대선의 방향을 잘 읽고 투자하는거 어떨지 생각해봅니다

프린프링

에너지주가 대선 관련주로 꼽혀서..
확실히 대선 흐름에 따라서 판도개 달라질 것 같아요.
고민 좀 해봐야겠네요

최신글