기술주 매도세, 엔비디아 3.70% 급락…시총 3조달러 턱걸이 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

기술주 매도세, 엔비디아 3.70% 급락…시총 3조달러 턱걸이

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-08-23 09:52 조회 조회96회
작성일 24-08-23 09:52 조회 추천0회

본문

미국 증시에서 기술주 매도세가 나타나며 

엔비디아 주가가 3.70% 급락해 123.74달러에 거래되었습니다. 

이로 인해 시가총액이 3조440억 달러로 줄어들었습니다. 

엔비디아는 28일 실적 발표를 앞두고 긍정적인 평가를 받았으나, 

기술주 전반의 하락세와 국채 수익률 상승에 영향을 받았습니다.

하지만, 골드만삭스와 시티는 엔비디아에 대해 매수 추천을 유지하며, 

시티는 목표가를 150달러로 상향 조정했습니다.

4% 가까운 급락을 맞았는데도 주요 투자은행이 매수의견을

유지하는 거 보면 실적 시즌의 엔비디아는 뭐가 있긴 한가보네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

엔비디아 악재가 있는 건 아니고 기술주 매도세가 나와서 하락인거군요

임스타님의 댓글

임스타

기술주들이 전반적인건데 아무래도 엔비디아가 갑자기 대표주가 되어버려서 보이는것 같네요

햇님님의 댓글

햇님

에고 ,, 엔비디아 주가가급락했군요 ㅠㅠㅠ. 그래도 다시 오르기야 하겟죠 ㅎㅎㅎ 기대가 되는 분야니까 .. 좀더 지켜봐야 겠네요

대박부자님의 댓글

대박부자

그래도 실적발표로 다시금 반등을 이뤄낼 엔비디아 아닐까 생각합니다 기술주는 그래도 믿고 기다리면 오르더라구요

웅이님의 댓글

웅이

에고 엔비디아 주가가 급락햇나보군요 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 . 믿고 기다려보면 좋을거같아요 .. 엔비디아는.. ㅠㅠㅠㅠ

프린프링님의 댓글

프린프링

엔비디아는 딱히 악재가 없는 편인 것 같은데.. 가끔 흐름 따라 하락세를 보이기도 하더라고요

최신글