미국 국채금리 '연중 최고' 상승 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 국채금리 '연중 최고' 상승

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 24-04-09 10:18 조회 조회315회
작성일 24-04-09 10:18 조회 추천0회

본문

연준의 공식입장으로 볼 수 있는 '올해 세번 금리 인하' 가능성이

50% 아래로 떨어지면서 채권시장의 국채금리가

올해 최고 수준으로 높아졌다고 합니다.

10년 만기 국채 금리는 작년 11월 이후 처음으로 4.46%까지 기록했다가

결국 4.42%로 끝이났고

다른 국채 금리도 모두 연중 최고치를 기록했다고 하네요.

아직 올해 3차례 금리를 내릴 것으로 예상하는 사람들도 있지만

인하시점이 밀리는 건 기정사실로 보고 있는 거 같고

실제 어떻게 진행되어갈지는 지켜봐야겠네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

국채가격에 영향이 직결되고 있군요

개미님의 댓글

개미

국채가격이 올해 최고수준으로 오르는와중이네요 ~~ 금리인하 ㅜㅜ 기다려봅니 다!!

노후준비님의 댓글

노후준비

인하가 한번이면 족할것 같은 느낌적인 느낌입니다 진짜 ㅠㅠ

웅이님의 댓글

웅이

와 금리가 연중최고 상승이라니. ㅠㅠ진짜.. 금리인하는 언제쯤 되는건지 모르겟네요 ㅠㅠ.슬슬이야기가 나와야 하는데

최신글