인텔, AI 전용 칩 '가우디3' 공개…엔비디아에 도전장 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

인텔, AI 전용 칩 '가우디3' 공개…엔비디아에 도전장

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 3건 작성일 24-04-10 09:59 조회 조회539회
작성일 24-04-10 09:59 조회 추천0회

본문

인텔은 '버전 이벤트' 행사에서 자체 개발한 AI 칩 '가우디3'를

공개했다고 합니다.

엔비디아의 최신칩인 H100 보다 전력효율이 두배 이상 높으며

AI 모델을 1.5배 더 빠르게 실행할 수 있다고 하네요

현재 엔비디아의 AI 칩 시장 점유율은 80%가 넘는다고 하는데

인텔이 이 분위기를 조금 만회해서 가져올 수 있을지

궁금해지네요 ㅎㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

엔비디아 차세대 칩이랑 비교하면 성능 떨어진다고 하더라구요 ㅋㅋ 아직은 엔비디아 독주가 지속될 거 같네요

노후준비님의 댓글

노후준비

인텔이 그래도 애쓰고 있네요 독주보다는 경쟁으로 좀 더 좋은 제품들이 나와야 한다고 생각되긴 합니다

임댕댕님의 댓글

임댕댕

아직 엔비디아에 못미친다고 알고 있습니다 진짜 엔비디아가 최고네요

최신글