국제유가 1%대 하락…차익실현 매물 영향 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국제유가 1%대 하락…차익실현 매물 영향

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 4건 작성일 24-04-10 10:14 조회 조회802회
작성일 24-04-10 10:14 조회 추천0회

본문

6월 인도분 브렌트유 선물 가겨은 배럴당 89.42달러로 전일대비 1.1% 내렸고

5월 인도분 서부텍사스산 원유는 배럴당 85.23달러로 전난 달배 1.4% 

떨어졌다고 합니다.

최근 지정학적 위기와 글로벌 원유 공급 문제로 유가가 가파르게 상승했었는데

차익실현 성격의 매물이 나오면서 가격 하락이 나타난 것을 보인다고 하네요

하지만 호르무즈 해협을 놓고 지정학적 긴장이 계속되면서

큰 폭의 하락으로 이어지지는 않았다는 분석이네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

가파른 상승에 비해 하락은 너무 소소하게 생각되어지긴 하네요

개미님의 댓글

개미

유가가더떨어져야되요 ㅜ 너무 많이올랐네요 에효 진정좀계속되었음하네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

하락했을땐 차익실현을 위해 영향이 있을 수 있다고 생각하네요 근데 다시 곧 오를것 같은 느낌..

햇님님의 댓글

햇님

그러게요 진짜 확실히 ㅎㅎ 유가가 너무 오루더니 찔끔 내리기는 햇네요 ㅠㅠㅠ 너무한가 같아여 ㅠㅠ에휴

최신글