90달러 뚫은 브렌트유 100달러 돌파 시간문제 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

90달러 뚫은 브렌트유 100달러 돌파 시간문제

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 3건 작성일 24-04-08 09:44 조회 조회371회
작성일 24-04-08 09:44 조회 추천0회

본문

지난 주말 국제유가는 북해산 브렌트유선물이 배럴당 90달러를 돌파했고

이는 지난해 10월 이후 6개월만에 처음이었다고 합니다.

홍해에서 후티 반군 공격과 러시아 정유시설에 대한 우크라이나의 공격 등

지정학적 긴장이 고조되고 있는데다 석유수출기구가 감산정책으로

고수하고 있기 때문인데요

올들어 WTI유와 브렌트유는 각각 23%, 20% 상승했다고 합니다

여기에 미국에선 휴가철 드라이빙 시즌이 다가오고 있는데

이 시즌은 원유 수요가 가장 많을 때라 국제유가가 배럴당

100달러를 돌파하는 것은 시간문제라는 전망이 나오고 있다고 하네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

유가는 진짜 끝도 모르고 치솟는 거 같네요

수기님의 댓글

수기

ㅠㅠ 진짜 유가가잠잠하더니 다시금 오르고있네요 기세가 무서워요 ㄷㄷ

햇님님의 댓글

햇님

우와 진짜 유가는 변동서잉 심하기는 하네요ㅠㅠ..유가가 다시 올랏다는 이야기가잇던데요...ㅠㅠ 진짜 엄청 오르고 잇는거가타요 ㅋㅋ ..ㅠㅠ에휴

최신글