국제 금값 온스당 2300달러 첫 돌파…안전자산 선호 강화 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국제 금값 온스당 2300달러 첫 돌파…안전자산 선호 강화

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 24-04-04 09:17 조회 조회948회
작성일 24-04-04 09:17 조회 추천0회

본문

뉴욕상업거래소에서 금 6월 인도분 선물은

전 거래일보다 33.2달러(1.5%) 오른 온스당 2315달러로 거래르 마쳤다고 합니다.

이로서 금 선물 가격은 사상처음으로 온스당 2300달러를 넘었다고 하네요.

최근 시장에서 미국 연준이 조기에 기준금리 인하에 나서가나

물가가 반등할 것이라는 관측이 나오면서 안전자산으로 꼽히는

금 수요가 늘며 가격이 상승한 것으로 보고 있다고 하네요.

물가 상승 속도가 빨라지면서 금 투자도 또 주목박도 있나보군요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

금은 진짜 승승장구가 끝나질 않네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

금 값이 계속 올라서 한번 조정 받을 때가 됐다 싶기는 한데 끝없이 오르네요 무섭게 ㅎㅎ

노후준비님의 댓글

노후준비

물가가 내려가는 가능성 낮다고 한니 안전자산에 몰리나보군요.. 그리고 주식과 코인에도 몰리긴 하던데 예적금 빼고 참..

수기님의 댓글

수기

금값이 더 올라갈려나싶은데 계속해서 올라가네욬ㅋ 마침 엔비디아같아유 ㅋㅋ

최신글