연준 금리인하 3회 유지, 美자본시장 일제 랠리 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

연준 금리인하 3회 유지, 美자본시장 일제 랠리

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-03-21 08:33 조회 조회2,525회
작성일 24-03-21 08:33 조회 추천0회

본문

최근 인플레이션 지표가 예상보다 높게 나옴에 따라

연준이 연내 2차례 금리인하를 단행할 것이라고 시장이 예측하면서

금리인하 기대가 크게 후퇴하고 시장도 부진하고 있었죠

하지만 오늘 3월 공개시장위원회(FOMC) 회의를 마치고

금리전망을 통해 연내 3차례 금리인하 전망을 고수하면서

미국 자본시장이 일제히 랠리 했다고 합니다

나스닥은 1.25% 상승했고, 비트코인도 7% 급등하며

6만8000달러대를 돌파했다고 하네요.

최근 인플레이션 지표가 다소 높게 나왔으나

금리 인하 경로를 흔들 정도는 아니라고 연준이 파악한 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

오무님의 댓글

오무

금리 인하 과연 어떻게 될지 결과가 궁금하네요

율무차님의 댓글

율무차

인플레이션 지표가 심상치않아서 걱정했는데 다행이군요

노후준비님의 댓글

노후준비

생각보다 발표가 많이 긍정적이어서 투자심리 회복도되고 좋은듯 합니다 다행입니다!

임댕댕님의 댓글

임댕댕

완전 급등을 하고 있더라구요 ~! 3차례나 인하를 한다면 진짜 기대되는 올해말 시장분위기네요

프린프링님의 댓글

프린프링

금리인하 전망을 고수한 게 투자십리 회복으로 이어졌나 보네요~ 정말 좋은 영향인 것 같아요!

햇님님의 댓글

햇님

금리인하소식을 좀 듣고 싶은데 .. 올해는 금리 유지만 되어도 괜찮은걸까요 ㅠㅠㅠㅠ.. 금리인하 소식이 들렸으면 좋겟어요

최신글