외국인들의 매수세가 11년 만에 최대 규모라고 합니다! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

외국인들의 매수세가 11년 만에 최대 규모라고 합니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 7건 작성일 24-03-13 23:51 조회 조회4,454회
작성일 24-03-13 23:51 조회 추천0회

본문

외국인들이 국내 주식을 많이 매수한다는 건 익히 알고 있었지만..
예상보다 그 규모가 점점 더 커지는 것 같아요~
외국인들이 2월에 매수한 국내 주식만 해도 7조4000억 원이라고 합니다.
외국인들이 이렇게 많이 투자를 한데는 이유가 있을 것 같은데..
'기업 밸류업 프로그램' 에 대한 기대감이 커진 탓이라고 하네요..
매수 금액이 워낙 많아서 놀랍기도 했지만 2013년 9월 이후 11년 만에 최대 규모라고 해서 더욱 놀라웠습니다..
은행주도 정부가 기업 밸류업 프로그램을 발표한 이후 20% 가까이 올랐었는데, 확실히 눈여겨 볼 필요가 있어 보입니다~
추천하기

댓글목록

profile_image

오무님의 댓글

오무

그러게요 11년 만이라고 들은거같은데

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

11년 만에 최대 규모라고 하더라구요.. 외인들이 국내 주식을 많이 매수하는 건 알았지만 이 정도일 줄은 몰랐어요..

개미님의 댓글

개미

오호 ㅋㅋ 외인들이 점차 돌아오고있는와중이군요 국장이제 2800으로 가나요~~?ㅋㅋ

프린프링

갈 수 있을까요? ㅋㅋ 저도 그래서 외인들이 투자하는 종목을 좀 자세히 보려구요!

수기님의 댓글

수기

와 진짜 많은금액들이 흘러들어오고있네요 이유가기업밸류업프로그램떄문이군요 ㅎㅎ

프린프링

기사보니까 그렇더라구요.. 외인들이 그렇게나 폭풍매수하는 데는 다 이유가 있겠죠.. 은행주도 다시 눈에 띕니다!

임댕댕님의 댓글

임댕댕

그러게요 밸류업 프로그램을 빋는 외인들이 많았나보네요 하이닉스 때문인가 했는데 그런 이유였네요 ~!

최신글