현대차·기아 글로벌 친환경차 누적 판매 15년만에 500만대 돌파 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

현대차·기아 글로벌 친환경차 누적 판매 15년만에 500만대 돌파

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 5건 작성일 24-03-17 12:07 조회 조회1,752회
작성일 24-03-17 12:07 조회 추천0회

본문

17일 현대차와 기아차에 따르면 양사는 지난해까지 글로벌 시장에서

친황경차를 499만5891대 판매한데 이어 올해 1월 11만1841대를 판매해

누적 판매량이 총 510만7732대를 기록했다합니다

2009년 쏘나타와 K5 하이브리드를 출시한 이후 15년만에

누적 판매량 500만대의 기록을 쓴 것으로

하이브리드차가 누적판매량 295만대로 가장 많이 팔렸고

그 다음이 전기차, 플러그인하이브리드차, 수소전기차 순이었다고 합니다

양사의 친환경차 판매량은 16년 현대차 아이오닉과 기아 니로 모델이 

투입된 이후로 본격적으로 늘었고 22년에 처음으로 100만대를 넘겼다고하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

친환경차가 아무래도 계속 좋긴 하네요 ~!! 오 현대차 더 탄력받아서 2위까지 올랐음 좋겠어요!!

율무차님의 댓글

율무차

친환경차 시대에서 확실히 두각을 보이는 거 같네요

프린프링님의 댓글

프린프링

현대차와 기아차가 이렇게 친환경차 시장에서도 좋은 흐름을 보여주고 있다니, 정말 다행입니다~

햇님님의 댓글

햇님

글로벌 친환경차라니 넘  좋은데요 ~~ 친환경차 시장도 점점 좋아졌으면 좋겠습니다 .. ㅠ앞으로 더 좋을거 같아요

웅이님의 댓글

웅이

친환경차 너무 좋아요 ~~ 점점 더 발전할 분야인거 같아요 !! ㅎㅎ 다행이네요 ~ 좋은 소식이 많이 들리네요

최신글